Kader HMI Papua – Papua Barat Periode 2021-2023 Dilantik Sebagai PB HMI

Kabar Metro305 views

FAKFAK.kabarfakfak.net – Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) dan KOHATI PB HMI Periode 2021-2023 secara resmi dilantik, di Taman Mini Indonesia Minggu (25/04/2021).

Pengurus PB HMI yang dilantik terdapat 6 (enam) pengurus yang berasal dari wilayah Badan Koordinasi Papua dan Papua Barat, diantarannya (Asal Cabang Jayapura) Nasrul yang menjabat sebagai Ketua Bidang UMKM dan Ekonomi Kreatif.

Cabang Sorong Abidin Kilwow menjabat Wakil Sekertaris Bidang Digital dan Inovasi, Cabang Merauke Yahya Bugis menjabat sebagai Wakil Sekertaris Bidang Pemberdayaan Umat.

Cabang Fakfak Samri Abdullah menjabat Wasekjen Eksternal, Cabang Merauke Novi Risma menjabat Wasekjen Internal dan Cabang Manokwari Rahmab Jaya menjabat (Depertemen) PB HMI.

Sedangkan untuk menjadi Pengurus KOHATI PB HMI Periode 2021-2023 Salma Rumatoras (Asal Cabang Merauke) menjabat sebagai Depertemen Pendidikan dan Pelatihan yang berasal dari Badan Kordinasi ( Badko) HMI Papua-Papua Barat.

Menjadi salah satu kebanggaan pada Pengurus HMI Cabang Fakfak adalah salah satu kader terbaik Samri Abdullah yang saat ini menjabati jabatan Strategi yang ada di Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam atau PB HMI.

Ketua KOHATI HMI Cabang Fakfak Aramia Mau saat di temui media ini mengucapkan selamat atas di lantiknya kader HMI dari Cabang se-Badko HMI Papua-Papua barat dalam kepengurusan Pengurus Besar HMI dan Juga Pengurus KOHATI PB HMI Periode 2021-2023.

“Semoga mengembangkan amanah dan bertangung jawab dan melanjutkan estafer pengkaderab organisasi dengan baik,”pintanya.

“Semoga kader HMI dan KOHATI Cabang Fakfak tidak hanya berproses di Kepengurusan HMI Cabang dan KOHATI Cabang saja, tetapi insa Allah jika mereka berproses dengan sungguh-sungguh maka mereka juga akan menjabati jabatan yang ada di kepengurusan PB HMI Periode yang akan datang,”tambahnya. (AM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed